Mentions légales

Identification et droits


Le site www.effet-theatre.fr est édité par : TAC - Théâtre à la Carte SAS au capital de 130.000 euros. Siège social : 15, rue Gabriel Péri - 92120 Montrouge - France - www.theatrealacarte.fr - Directeur de la publication : Gilles Laborde - Responsable de la rédaction : Mathieu Foubert -  Logotype et charte graphique : PDT et Compagnie (Laurent Labarre) - Belead - Crédits photos : Nicholas Mead, Stéphane Morsli-LS Photos, Théâtre à la Carte - Conception et réalisation : Belead


Responsabilité

Théâtre à la Carte ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site effet-theatre.fr ou des informations qui y figurent, quelle qu'en soit la nature.

Théâtre à la Carte décline toute responsabilité en cas de dommages subis par l'utilisateur tels la perte, la détérioration ou l'altération de fichiers, la transmission de virus qui pourraient infecter son équipement informatique ou tout autre bien à l'occasion de la connexion et/ou de la consultation et/ou de l'utilisation du site effet-theatre.fr

Théâtre à la Carte décline aussi toute responsabilité quant à l'interprétation des informations contenues sur le site effet-theatre.fr


Garanties

L'utilisateur garantit Théâtre à la Carte, ainsi que toutes les personnes impliquées dans la création, la production et la distribution du site effet-theatre.fr contre toute demande, responsabilité, frais et dépense résultant de la violation des présentes conditions générales d'utilisation ou en relation avec l'usage du site effet-theatre.fr

Toutes les informations et données transmises par l'utilisateur le sont sous sa seule responsabilité, ce dernier s'engageant à garantir et indemniser Théâtre à la Carte contre tous les dommages directs et indirects qui pourraient en résulter. Notamment, l'utilisateur s'engage à ne pas utiliser les espaces de communication pour des propos illicites ou sans rapport avec la finalité du service proposé par le site effet-theatre.fr


Mise à jour

Toutes les informations portées à la connaissance des personnes accédant au site effet-theatre.fr ont été sélectionnées à une date déterminée. Elles peuvent nécessiter une mise à jour ou faire l'objet d'une altération.

Théâtre à la Carte ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, omissions ou retards liés à cette mise à jour.

Utilisation et confidentialité des données recueillies sur le site effet-theatre.fr

Les données collectées lors de la visite du site effet-theatre.fr sont soit recueillies automatiquement lors de cette visite, soit fournies volontairement par l'utilisateur du site qui complète un formulaire et, éventuellement, y adjoint des fichiers.

Lors de la navigation sur son site Internet, effet-theatre.fr recueille automatiquement les données suivantes :

  • L'adresse Internet (URL) du site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé, le cas échéant, au site de effet-theatre.fr par le biais d'un lien hypertexte ;
  • La date et l'heure de la visite sur le site de effet-theatre.fr, ainsi que sa durée et les pages consultées par l'utilisateur ;
  • Le domaine et le serveur à partir desquels l'utilisateur du site accède à Internet ;
  • L'adresse du protocole Internet (IP) de l'utilisateur ;
  • Le système d'exploitation et le logiciel de navigation de l'ordinateur de l'utilisateur.


Les données susmentionnées sont recueillies pour faire éventuellement l'objet de traitements, d'analyses et d'études statistiques dans le but d'améliorer le service rendu, de mieux identifier les besoins et de répondre aux attentes des utilisateurs. Ces traitements sont destinés à un usage interne et ne sont en aucun cas communiqués à des tiers.

Les données concernées sont stockées par Théâtre à la Carte de manière temporaire et pour une durée n'excédant pas un an.

Par ailleurs, l'utilisateur est informé que des témoins de connexion (« cookies ») peuvent être implantés dans la mémoire de son ordinateur. Un cookie est un élément d'information qu'un site Web envoie au navigateur de l'utilisateur et qui est stocké sur son système. Un cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site Web en question (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, ….) qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l'utilisateur, compilées et analysées globalement, afin d'améliorer la présentation et le contenu du site.

La durée de conservation des cookies susceptibles d'être implantés par Théâtre à la Carte dans la mémoire de l'ordinateur de l'utilisateur est de 1 an.

L'utilisateur est informé qu'il peut s'opposer à l'enregistrement des cookies sur son ordinateur en configurant son navigateur (informations sur les cookies : http://www.microsoft.com/info/cookies.aspx). Toutefois, lorsque les cookies sont désactivés, certaines fonctionnalités ou certaines pages du site de effet-theatre.fr peuvent ne plus être accessibles.
Données volontairement fournies par l'utilisateur

Pour bénéficier de certaines fonctionnalités du site de effet-theatre.fr et des services offerts par celui-ci, l'utilisateur fournit, via un formulaire et éventuellement par l'envoi de fichiers spécifiques, des données à caractère personnel. Chaque formulaire informe spécifiquement l'utilisateur du caractère obligatoire ou facultatif de chacune des données et / ou des fichiers d'accompagnement, ainsi que des conséquences du refus de fournir lesdites données et / ou fichiers.

Théâtre à la Carte n'utilise les données à caractère personnel ainsi recueillies qu'aux fins indiquées sur la page du site les requérant. Lorsque celles-ci impliquent l'éventuelle mise à disposition de tiers de tout ou partie des données à caractère personnel recueillies par le biais d'un formulaire, ou figurant dans un fichier envoyé par l'utilisateur, cette possibilité est clairement indiquée sur la page du site concernée ; dans ce cas, le fait pour l'utilisateur de remplir le formulaire, et éventuellement d'y joindre un fichier personnel, entraîne sa parfaite acceptation de cette mise à disposition.

En aucun cas, les données à caractère personnel fournies par l'utilisateur à Théâtre à la Carte sont cédées à des tiers.

L'utilisateur est informé que les données à caractère personnel qu'il fournit à Théâtre à la Carte ne sont en aucune façon mises en relation avec les données automatiquement recueillies lors de sa visite du site de Théâtre à la Carte.


Informatique et libertés


Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l'utilisateur dispose du droit de s'opposer au traitement par Théâtre à la Carte des données à caractère personnel le concernant. L'utilisateur dispose également d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. L'utilisateur peut exercer chacun de ces droits à tout moment selon l'une des modalités suivantes :

  • Par courrier envoyé à l'adresse suivante : L'effet théâtre 15, rue Gabriel Péri - 92120 Montrouge - France
  • Par courrier électronique envoyé à contact @ effet-theatre.fr


Propriété immatérielle


Le site effet-theatre.fr, et notamment tous les éléments visuels, la présentation et le contenu des pages, et plus généralement toute information figurant sur le site est la propriété exclusive de Théâtre à la Carte ou de tiers avec lesquels ce dernier a conclu des accords en permettant la diffusion. L'utilisateur ne dispose pas du droit de les reproduire, de les diffuser ou plus généralement du droit de les exploiter par quelque moyen que ce soit, hors le consentement préalable, exprès et par écrit de L'effet théâtre. Dans le cas exceptionnel où ce consentement écrit aurait été obtenu, l'utilisation des données ou informations provenant du site effet-theatre.fr doit obligatoirement mentionner L'effet théâtre en tant que source d'information.

Les noms et/ou logotype de L'effet théâtre constituent des marques déposées et protégées. Toute utilisation de celles-ci nécessite une autorisation préalable et écrite de L'effet théâtre, sous peine de poursuites pénales.


Bases de données


Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, Théâtre à la Carte est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site.

Il est donc interdit à l'utilisateur du site notamment d'extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle, du contenu des bases de données figurant sur le site, ainsi que d'en faire l'extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excédent manifestement les conditions d'utilisation normale.


Liens hypertextes


Le site effet-theatre.fr peut proposer des liens vers d'autres sites. Les sites auxquels renvoient ces liens hypertextes sont, sauf mention contraire, indépendants du site effet-theatre.fr. Ces liens ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre effet-theatre.fr et ces sites. Dès lors, L'effet théâtre ne saurait être responsable des contenus, produits, publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites.

Tout lien hypertexte, de quelque nature qu'il soit, permettant d'accéder au site de L'effet théâtre ou à l'une de ses pages ou de ses éléments, nécessite une autorisation préalable et écrite de L'effet théâtre.

En aucun cas les pages du site L'effet théâtre ne doivent se trouver imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site. Tout doit être fait pour indiquer clairement à l'utilisateur qu'il se trouve sur le site de L'effet théâtre et lui permettre d'y naviguer librement. En tout état de cause, L'effet théâtre n'est en rien responsable des liens qui sont faits vers son site.


Accès au site


L'effet théâtre se réserve le droit de résilier, de modifier, de suspendre, de restreindre ou d'interrompre l'accès à tout ou partie du site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité, et ce sans préavis.


Modification des conditions générales d'utilisation


Ayant le souci d'améliorer régulièrement son site, L'effet théâtre se réserve le droit de modifier et d'actualiser les présentes conditions générales d'utilisation à tout moment et sans préavis. L'utilisateur est donc invité à se référer régulièrement à la dernière version de ces conditions.

L'effet Théâtre

15 rue Gabriel Péri - 92120 Montrouge
Tel. : 01 46 56 41 90
Fax : 01 46 56 09 63
Email : contact@effet-theatre.fr

Newsletter

Inscrivez-vous !